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Mit Energiekugerl und Chai genussvoll das Herzfeuer entzünden...

Zwei ayurvedische Rezepte als Kraft- und Wärmespender für die kalten Wintertage, die uns jedes Jahr die dunkle Jahreszeit versüßen und unser Herz erhellen... und unser ritueller Yoga-Ausklang vor den Weihnachtsferien... :-)

Auf eine licht-volle, be-sinn-liche Weihnachtszeit, visionsreiche Raunächte und einen wunder-baren, kraftvollen "Flow" ins Neue Jahr!

Energiekugerl

250 g Hafer- oder Dinkelflocken
125 g Kokosflocken

oder meine "Favorite-Mischung":

125 g Dinkelflocken, 125 g Haferflocken, 75 g Kokosflocken, 50 g gemahlenen Mandeln (oder Mandelmus)

40 g Carobpulver oder Rohkakao
evtl. 50 g feingehackte frische Datteln
evtl. gemahlene Hanfsamen oder andere "Superfoods"
1 TL gem. Bourbon-Vanille
¼ TL Zimt
90 – 100 g Butter
2 EL Ahornsirup
200 – 250 g Honig
etwa 100 ml Milch, Sahne, Apfelsaft oder Wasser

Kokosflocken zum Wälzen

Trockene Zutaten feinmahlen und mit restl. Zutaten verkneten, kühl stellen, Bällchen formen, in Kokosflocken bzw. gemahlenen Nüssen oder Samen wälzen.

Dieses Grundrezept kann beliebig (verschiedenste Nüsse, Kerne) variiert und ergänzt werden. Die Honigmenge lässt sich durch eingeweichte und pürierte Trockenfrüchte reduzieren!

Indischer Masala Chai

2 TL schwarzer Tee
2 TL klassische Yogitee-Gewürzmischung oder je ½ TL Ingwerpulver, Nelken, Zimt, Kardamom
½ l Milch (vegan: Soja-, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch)
2 EL Rohrzucker

½ l Wasser mit Tee und Gewürzen etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann Milch und Rohrzucker dazugeben, nochmals aufkochen, durch ein Sieb gießen und genießen!

...allein der Duft von heißem Chai lässt Herzen schmelzen... :-)

Om shanti!!!